Il prezzemolo l’alleato delle donne
Il prezzemolo l’alleato delle donne
Il
prezzemolo in cucina è tra le erbe aromatiche più utilizzate in Italia e nel Mediterraneo.
Va aggiunto
sempre al termine della cottura per non compromettere l'olio essenziale che
conferisce profumo e sapore in molti cibi della dieta mediterranea, soprattutto
se usato negli intingoli per condire carne alla brace e marinate.
Indispensabile
in tutti i piatti a base di pesce e per le conserve di verdure.
Il
prezzemolo si trova in molti piatti della cucina mediorientale come il tabulè,
una sorta di insalata fredda tipica del Libano, della Siria e della Giordania,
a base di Bulgur o cous cous, di cui è l'ingrediente principale.
Il fatto che
il prezzemolo si usi così largamente ad arricchire vari alimenti ha diversi
motivi tra cui è ricco sali minerali e vitamina C.
Ma c'è un
altro motivo per cui il prezzemolo veniva largamente usato ed è un'attenzione
che avevano le nostre Ave perché tra le proprietà del prezzemolo c'è quella di
essere abortiva.
Per cui
calibrare la quantità di prezzemolo nelle pietanze potevo evitare gravidanze
indesiderate. Queste qualità è solo in una parte della pianta e
molto probabilmente le nostre Ave coordinavano questa proprietà coi cicli
lunari perché tra le qualità della Luna c'è sia quella di donare che quella di prendere ( portare via )
Manuela Congiu Janabella
contatti 3291552945 via chiamata, Whatsapp, Telegram
Manuela Congiu Janabella
contatti 3291552945 via chiamata, Whatsapp, Telegram